PROPIEDADES Y USOS MEDICINALES
DE LA DAVADAVA
La DAVADAVA es muy baja en calorías, rica en fibra y un potente diurético-depurativo que estimula la eliminación de liquidos por lo que es muy indicado en el control de la hipertensión, retención y problemas con el aparato urinario además de ser un alimento especialmente indicado para diabeticos.
Valor nutricional / 100 gr | |
Energía | 17 KCAL |
Grasa | 0,13 gr |
Proteína | 0,82 gr |
Fibra | 1,70 gr |
Potasio | 125 mg |
Fósforo | 18 mg |
Hierro | 0.34 mg |
Sodio | 2 mg |
Magnesio | 12 mg |
Calcio | 17 mg |
Cobre | 0,123 mg |
Cinc | 0,74 mg |
Manganeso | 0.189 mg |
Vitamina C | 7,7 mg |
Vitamina A | 56 IU |
Vitamina B1 | 0,025 mg |
Vitamina B2 | 0.029 mg |
Vitamina B3 | 0,470 mg |
Vitamina B6 | 0,076 mg |
Vitamina E | 0,12 mg |
Acido Fólico | 93 mg |
DIETAS DE ADELGAZAMIENTO
Sus cualidades son especiales para dietas de adelgazamiento por su bajo contenido calorico, solo 17 Kcal (Apróximadamente la cuarta parte de las de un yogurt), su alto contenido en potasio y otros minerales, Vitaminas y fibra. (Más saciedad con menos calorias)
Estas cualidades hacen que a pesar de que el consumidor deje de aportar calorias a su cuerpo, no presente ninguna carencia de minerales ni de vitaminas. Tenienco asi una perdida de masa sin mostrar perdida de vitalidad o desfallecimientos, ya que se eliminan mas fácilmente las grasas como el Colesterol y los toxicos o residuos debido a la mejor diuresis y depuración del organismo.
CONTIENE 7 DE LOS 9 AMINOÁCIDOS ESENCIALES
Además de Vitaminas y minerales, La DAVADAVA es una hortaliza muy rica en otros componentes. Entre ellos vale la pena mencionar su contenido en aminoácidos, los cuales, además de ser responsables de la sintesis de las proteinas, nintervienen en muchas funciones corporales (creación de enzimas, hormonas, neurotransmisores, etc...). El organismo forma las proteinas a partir de 22 aminoácidos, de ellos, 9 son esenciales, es decir que el organismo no puede sintetizarlos y necesita tomarlos de los alimentos.
Aminoácidos esenciales en la DAVADAVA:
Lisina: Aminoácido esencial, necesario para que el cuerpo absorba el calcio. Interviene en la forma del colágeno, de enzimas y anticuerpos. un deficit del mismo se manifestaría en forma de caída del cabello, problemas de concentración, infertilidad, cansancio, etc...
Leucina: Aminoacido esencial, necesario para un correcto desarrollo de los jóvenes
Metionina: Aminoacido esencial, necesario para el metabolismo de las grasas. Ayuda a eliminar el amoniaco del organismo a traves de la orina. Posibilita la buena salud del cabello, las uñas y la piel. ayuda a que el organismo produzca lecitina lo que controla los niveles de colesterol en la sangre.
Fenilanina: Aminoácido ensencial, necesario para la poducción de tirosina que permite un buen funcionamiento mental. Niveles bajos de estos aminoácidos pueden ser responsables de casos de depresión.
Valina: Aminoácido esencial, necesario para el equilibrio del nitrógeno y para la buena salud mental. ayuda a reducir el estrés y proporciona vigor muscular.
Isoleucina: Aminoacido ensencial, necesario para el correcto equilibrio del nitrógeno y el desarrollo infantil.
Triptófano: Aminoácido esencial, a partir del cual, el organismo fabrica serotonina y melatonina, un neurotransmisor y una hormona necesarios para la transmisión de los impulsos electricos. Su deficit produce insomnio y depresión.